Forum - Grießnockerl

 
Martina1988

Bei mir sind sie drinnen weich. Ich habe mal gehört, dass das Geheimnis darin liegt, sie möglichst früh zuzubereiten und dann ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen. 

Erbse

Evtl weniger gries

Dosch

Ich mache die Grießnockerl nach einem Rezept meiner Mutter mit folgenden Mengen: 1 Ei, Butter (so viel wie das Ei wiegt) und 2 Eischwer Grieß + Gewürze. Vielleicht liegt es ja an der Menge. Zimmerwarme Butter schaumig rühren Ei dazu, dann den Grieß - 10 Minuten rasten lassen. Die nockerl je nach Größe ca 10 kochen lassen. 

sssumsi

@ manfred: mich würde dein grießnockerl rezept ernsthaft interessieren. vielleicht hast du ja überlesen, dass ich es gerne hätte.

Silviatempelmayr

Der Grieß muss grob sein, sonst werden die bei mir auch immer hart.

erdbeerli_

Kann man Grießnockerl auch mit Polenta, also Maisgrieß, machen?

LittleLighthouse

@Tinetrix: Verwendest Du Hartweizengriess oder Weichweizengriess?

Goldioma

Man verwendet Weichweizengriess- Hartweizen ist für Nudeln

Tinetrix10

Ich hatte die Nockerl immer mit Hartweizengrieß gemacht. Deshalb sind sie mir nicht gelungen.

snakeeleven

Probier mal weniger Grieß

  • 1
  • 2