Evtl weniger gries
Forum - Grießnockerl
Ich mache die Grießnockerl nach einem Rezept meiner Mutter mit folgenden Mengen: 1 Ei, Butter (so viel wie das Ei wiegt) und 2 Eischwer Grieß + Gewürze. Vielleicht liegt es ja an der Menge. Zimmerwarme Butter schaumig rühren Ei dazu, dann den Grieß - 10 Minuten rasten lassen. Die nockerl je nach Größe ca 10 kochen lassen.
@ manfred: mich würde dein grießnockerl rezept ernsthaft interessieren. vielleicht hast du ja überlesen, dass ich es gerne hätte.
Der Grieß muss grob sein, sonst werden die bei mir auch immer hart.
Kann man Grießnockerl auch mit Polenta, also Maisgrieß, machen?
@Tinetrix: Verwendest Du Hartweizengriess oder Weichweizengriess?
Man verwendet Weichweizengriess- Hartweizen ist für Nudeln
Ich hatte die Nockerl immer mit Hartweizengrieß gemacht. Deshalb sind sie mir nicht gelungen.
Probier mal weniger Grieß
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Bei mir sind sie drinnen weich. Ich habe mal gehört, dass das Geheimnis darin liegt, sie möglichst früh zuzubereiten und dann ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen.