Forum - Habt ihr schon mal Kekse (nicht Lebkuchen) mit Honig gebacken?

 
MartinaM

Ja, der Titel meiner Frage sagt eh schon alles: ich würde gerne mal Kekse mit Honig statt Zucker backen. Habt ihr Erfahrung damit? Wie verändert sich die Konsistenz des Teiges, der Geschmack,... Bin gespannt, ob jemand das schon mal gemacht hat.

Raggiodisole

ich hab zwei Keksrezepte, wo Honig hineingehört und kein Zucker .... aber ausgetauscht hab ich es auch noch nie bei einem herkömmlichen Keksrezept ...

würd mich selber jetzt auch interessieren, zumal ich wen in der Familie hab, der in die Imkerei eingestiegen ist und ich somit an der Quelle sitz

Pannonische

Habe zufällig gerade einen Apfel-Grießkuchen mit Honig statt Zucker gemacht. Ohne Mehl. Schmeckt sehr saftig, weil auch Joghurt drinnen ist. Der Teig ist so wie immer.

MartinaM

@ Pannonische: Magst du vielleicht das Rezept für den Apfel-Grießkuchen mit Honig einstellen? Wäre sehr interessant. Danke!

martha

Habe zwar einige Rezepte wo etwas Honig im Teig ist, jedoch noch nicht Zucker mit Honig ausgetauscht. Kann mir aber vorstellen dass der Mürbeteig dann weicher ist. 

martha

Habe zwar einige Rezepte wo etwas Honig im Teig ist, jedoch noch nicht Zucker mit Honig ausgetauscht. Kann mir aber vorstellen dass der Mürbeteig dann weicher ist. 

alpenkoch

hier ist noch ein super Rezept: https://www.gutekueche.at/mandelkranz-taler-rezept-4179