Powidlmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
2.5 | TL | Weinstein |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
280 | g | Buttermilch |
130 | g | Honig |
80 | ml | Öl |
1.5 | TL | Zimt |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Haferflocken |
150 | g | Powidl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Mehl mit Weinstein und Natron vermengen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Zuerst Ei mit Buttermilch, Honig und Öl mixen; danach Haferflocken Haselnüsse, Zimt und Mehl mischen. Anschließend die beiden Mischungen miteinander vermengen.
- Nun mit einem Esslöffel eine Hälfte des Teig in die Formen füllen und dann mit einem Teelöffel den Powidl gleichmäßig aufteilen.
- Abschließend die Papierförmchen mit dem restlichen Muffin-Teig auffüllen und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachten Powidl.
Anstelle von Weinstein und Natron kann auch 1 Pkg Backpulver verwendet werden.
User Kommentare
Weinstein? Ich kenne nur Weinstein Backpulver. Bei mir kommt auf jeden Fall weniger Honig, da ja Powidl schon sehr süß ist.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Anregung, Muffins mit Powidl zu füllen, das Rezept werde ich nachbacken und selbstgemachtes Powidl nehmen.
Auf Kommentar antworten