Powidlmuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
280 | g | Buttermilch |
150 | g | Mehl |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1.5 | TL | Zimt |
2.5 | TL | Weinstein |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Honig |
80 | ml | Öl |
150 | g | Powidl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein und Natron vermengen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Zuerst Ei mit Buttermilch, Honig und Öl mixen; danach Haferflocken Haselnüsse, Zimt und Mehl mischen. Anschließend die beiden Mischungen miteinander vermengen.
- Nun mit einem Esslöffel eine Hälfte des Teig in die Formen füllen und dann mit einem Teelöffel den Powidl gleichmäßig aufteilen.
- Abschließend die Papierförmchen mit dem restlichen Muffin-Teig auffüllen und ca. 17 Minuten backen.
User Kommentare