Mandelkranz Taler

Köstlich schmeckt der Mandelkranz Taler. Von dem unwiderstehlichen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Mandelkranz Taler

Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

100 g Butter (zimmerwarm)
3 EL Obers
250 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
100 g Honig
2 EL Amaretto Lokör
1 Stk Eidotter
1 Stk Limette (Schale)

Zutaten für die Füllung

150 g Ribisel oder Marillenmarmelade
100 g Mandelblättchen (klein gehackt)
2 EL Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig auf einer Arbeitsfläche rasch verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig dünn auswalken und Scheiben zu 4 cm Durchmesser austechen.
  2. Die Hälfte der Scheiben mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen, mit etwas Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 6 Min. backen.
  4. Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen, die mit dem Loch daraufsetzen, in die Mitte etwas Marmelade geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE