Mandelkranz Taler

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
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3 | EL | Obers |
250 | g | Vollkornmehl oder Dinkelmehl |
100 | g | Honig |
2 | EL | Amaretto Lokör |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Limette (Schale) |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Ribisel oder Marillenmarmelade |
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100 | g | Mandelblättchen (klein gehackt) |
2 | EL | Obers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Mürbteig auf einer Arbeitsfläche rasch verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig dünn auswalken und Scheiben zu 4 cm Durchmesser austechen.
- Die Hälfte der Scheiben mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen, mit etwas Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 6 Min. backen.
- Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen, die mit dem Loch daraufsetzen, in die Mitte etwas Marmelade geben.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt gut bzw auf dem Foto schauen sie ansprechend aus und somit werden wir sie probieren.
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