Mandelkranz Taler

Köstlich schmeckt der Mandelkranz Taler. Von dem unwiderstehlichen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

mandelkranz-taler.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 30 Portionen

100 g Butter (zimmerwarm)
3 EL Obers
250 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
100 g Honig
2 EL Amaretto Lokör
1 Stk Eidotter
1 Stk Limette (Schale)

Zutaten für die Füllung

150 g Ribisel oder Marillenmarmelade
100 g Mandelblättchen (klein gehackt)
2 EL Obers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig auf einer Arbeitsfläche rasch verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig dünn auswalken und Scheiben zu 4 cm Durchmesser austechen.
  2. Die Hälfte der Scheiben mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen, mit etwas Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 6 Min. backen.
  4. Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen, die mit dem Loch daraufsetzen, in die Mitte etwas Marmelade geben.

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