Forum - Hollerkrapferl

 
Kuchlgeheimnisse

Jetzt blüht überall der Holunder. Meine Oma hat uns Kindern immer Hollerkrapferl mit Apfelkompott oder -mus gemacht. Der Geruch dieses Gerichts weckt bis heute Kindheitserinnerungen.

Ich war einmal mit einer SchülerInnengruppe aus Wien unterwegs, die dieses Gericht nicht kannten. Unsere Pensionswirtin hat uns erlaubt mit den Kindern dieses Gericht zu kochen. Eine einmalige Erfahrung für die Kinder.

Kennt ihr diese Hollerkrapferl bzw macht ihr sie heute noch?

Goldioma

Werde sie demnächst noch machen. In höheren Lagen blüht der Holunder ja noch länger.

Beatus

Zur Zeit der Hollerblüte mache ich immer wieder ausgebackenen Holler, aber vom Geschmack noch besser sind Akazien. Diese Bäume sind schon sehr alt, daher kommt man an die Blüten nicht mehr heran - Schade.

Martina1988

Kenne ich nicht.

moga67

Sind das gebackene Hollerblüten?

Kuchlgeheimnisse

@beatus: Danke für den Tipp mit den gebackenen Akazienblüten! Werde ich ausprobieren.

@ moga67: Ja das sind gebackene Hollerblüten.

Kuchlgeheimnisse

@beatus: Danke für den Tipp mit den gebackenen Akazienblüten! Werde ich ausprobieren.

@ moga67: Ja das sind gebackene Hollerblüten.

Halbmondchen

Danke für den Tipp. 

Tinetrix10

Bei uns werden sie Hollerstrauben genannt. 

hobbykoch

Kenne ich und mache ich auch fast jedes Jahr.

@Beatus: Auf Akazien wäre ich auch noch nie gekommen. Klingt sehr gut! Danke für den Tipp!