Wenn ich mehr Kartoffeln gekocht habe, dann schäle ich nur die ab die ich brauche. Der Rest kommt ungeschält gleich nachdem sie ausgekühlt sind in den Kühlschrank und wir auch am nächsten Tag noch für Auflauf oder geröstete Kartoffeln verwendet.
Forum - Kartoffeln nocheinmal aufwärmen?
Familienkochbuch
pommes werden nie aufgewärmt, aber die gibt es nur selten - sie schmecken uns nur frisch. kartoffelsalat wird nur am selben tag gegessen, wenn man ihn stehen lässt, bekommen die kartoffelscheiben einen weißen rand, das sieht für mich unappetitlich aus und wahrscheinlich hat da schon irgendeine reaktion stattgefunden.
was unbedingt aufgewärmt werden darf, ist bei uns das erdäpfelgulasch. und gerade heute gabs wuzinudeln aus kartoffelteig, da habe ich eine größere menge gemacht und portionsweise eingefroren, für einzelportionen wenn jemand hungrig nach hause kommt.
Kartoffelsalat esse ich noch am nächsten Tag. Wenn sonst Kartoffel übrig bleiben dann mache ich gerne Röstkartoffel daraus.