habe ich auch noch nie gemacht
Forum - Kartoffelschmarren
ich mache Kartoffelschmarrn mit viel Zwiebel und Kümmel
Ist eine gute und einfache Beilage, mach uchcsehr gerne
Wie FuxiFuxi.Kümmel ist ganz wichtig
Wir machen statt Kartoffelschmarrn oft ein Tiroler Gröstl. Dabei wird noch zusätzlich Speck oder Wurst abgebraten.
Kartoffelschmarren und Röstkartoffel ost für mich ident. Nur gebe ich keinen Kümmel dazu-am Besten mit Schweineschmalz abbraten (wenn man hat)
Danke an FuxiFuxi
Wir machen ihn so: Feingewürfelte Zwiebel in Schmalz oder auch Butter bzw. Öl anrösten, die blättrig geschnittenen, gekochten Erdäpfel dazu und mit Salz, Pfeffer und etwas, also eine Prise Muskat würzen.
Meine Mutter hat sehr oft Erdäpfelschmarren hgemacht - Zwiebeln in Butter angeröstet, Erdäpfelstückchen dazu, gut durchrösten, salzen pfeffern! Lecker!
mache ihn wie FuxiFuxi