In meiner Kindheit gab es auch oft Kartoffelschmarren, wir haben ihn zu Sauerkraut und Würsteln gegessen. Ich mochte ihn gerne, mit Zwiebeln und Kümmel war er sehr pikant.
Forum - Kartoffelschmarren
Katerchen
Kartoffelschmarrn mache ich indem ich mehlige Kartoffeln koche, dann schäle und zerstampfe. Dann ein Ei trennen, Dotter mit Obers verrühren und das Eiklar steif schlagen. Dann Beides mit dem Kartoffelstampf vermischen, würzen und in Butterschmalz braten. Zuletzt wie beim Kaiserschmarrn in Stücke reißen.
Pesu07
Der beschriebene Kartoffelschmarrn von Katerchen klingt toll, kenne ich so nicht und werde ich probieren
Paradeis
Die Variante von Katerchen liest sich auch gut und möchten wir so mal probieren weil wir Erdäpfelschmarrn so nicht kennen.
Gekochte Kartoffeln mit Zwiebeln in viel Öl knusprig anbraten
wie wundervoll