Ich verwende selten Knoblauch, daher mache ich aus dem Rest immer eine Knoblauchpaste, wobei ich den Knoblauch mit Salz püriere und in ein kleines Glas fülle. Hält sich sehr lange im Kühlschrank.
Forum - Knoblauchpaste
hexy235
So eine Knoblauchpaste haben wir auch immer im Kühlschrank, weil es sehr praktisch ist wenn man nur ganz wenig Knoblauch braucht.
Kanguruh1
Knoblauchpaste ist eine tolle Idee, so hat man immer Knoblauch zur Hand. Sonst hält sich der Knoblauch ja nicht allzu lange im Kühlschrank, wird zäh oder schimmelt.
sssumsi
Mir ist konfierter Knoblauch lieber, als Knoblauchpaste aus rohem Knoblauch. Sie ist wesentlich milder im Geschmack, und verursacht keine Knoblauchfahne.
Ich schäle meinen Knoblauch und friere die Zehen in einer Tupperdose ein. so habe ich auch immer frischen Knoblauch zur Hand. Zitronenpaste mache ich gerne auf Vorrat, Zitronen mit 1/7 des Gewichts Salz fein pürieren.