Also bei Hauptspeisen kann ich nach Gespür kochen. Z.B. Curry, Lachsnudeln oder andere Gerichte. Bei Mehlspeisen brauche ich immer, wirklich immer ein Rezept. Außer ich mach es so oft, das ich mir die Mengen gemerkt habe.
Forum - Kochen nach Gspür
Tails24
Meine Tante kann Kuchen nach Gespür Backen. Ich kann das leider nicht idt eine tolle Gabe
Genoveva
Ich koche auch ganz viel nach Gespür. Nur beim Backen wird abgewogen. Aber beim Reis z.B. nehme ich ein Kaffeehäferl. 1,5 Häferl Reis z.B. reichen für meine 4-köpfige Familie.
Kanguruh1
Meine Großmuuter hat zum Beispiel Germteige nach Gespür, ohne die Zutaten abzuwiegen, gemacht. Ich habe sie immer dafür bewundert, ich backe inmmer genau nach Rezept!
Das meiste koche ich nach Gespür, jedoch wenn ich ein neues Rezept probiere, dann halte ich mich zumindest beim ersten Versuch an die Angaben im Rezept.