Entweder einfrieren oder trocknen.
Forum - Kräuter konservieren
sssumsi
trocknen oder paste, ich friere eher wenig ein.
hexy235
Paste, wie geht das?
-michi-
wir frieren Kräuter oft ein. Dafür schneiden wir es davor schon klein und frieren es in kleinere Portionen ein, dass man sie ganz einfach zum Kochen verwenden kann.
sssumsi
mit salz und öl fein pürieren - konserviere z.b. bärlauch nur so
spicy-orange
Wir frieren auch kleine Portionen ein, aber das mit der Paste klingt wirklich lecker! Nimmst du die Paste dann einfach zum Verfeinern von Speisen oder verwendest du es als eine Art Pesto??
gina71
Ich finde die Einfriermethode sehr praktisch.
hexy235
Mit Salz und Öl gefällt mir sehr gut, Danke !
sssumsi
ich nehme die paste zum verfeinern der speisen. so ist auch ganz schnell ein schmackhafter topfenaufstrich gemacht.
- 1
- 2
Wie konserviert ihr Kräuter?