Forum - Kräuter wie haltbar machen?

 
elisaKOCHT

bei mir das trocknen oder z.B. einfrieren.

Was ist Eure liebste Art? wie macht Ihr Eure Kräuter haltbar?

 

hobbykoch

Ich trockne oder friere meine Kräuter ebenfalls ein. Letztes Jahre habe ich Rosmarinöl angesetzt und verschiedene Kräuter in Öl im Eiswürfelbehälter vom Tiefkühlschrank eingefroren. Die konnte ich dann portionsweise verbrauchen. Basilikum verarbeite ich immer zu Pesto.

Zuletzt bearbeitet von hobbykoch am 13.07.2018 um 20:29 Uhr

Tinetrix10

Ich friere die Kräuter ein. Der Majoran wird getrocknet.

hexy235

Einfrieren, trocknen und in Öl einlegen

isa1991

In Öl einlegen, trocknen oder einfrieren 

DIELiz

einfrieren oder auch

https://www.gutekueche.at/zitronenmelissenzucker-rezept-36635

 

Monika1

Ich friere sie meistens ein.

Silviatempelmayr

Ich friere die kräuter ein.

herbert06

Ich friere die Kräuter ein

Martina1988

Ich friere die Kräuter auch ein.

  • 1
  • 2