Das klingt sehr gut, ich hab sowas auch schon einmal in einer Reisesendung gesehen. Kann man das auch auf einem normalen Grill machen?
Forum - Kroatische Peka
Das hört sich sehr verführerisch an, Teddypetzi.
Wie kann man sich die Glocke vorstellen? Ist die eventuell ersetzbar - zum Beispiel durch einen emaillierten Gußeisentopf?
danke für die Erinnerung. Das war hier schon öfter Thema und ich hatte bisher nur die 2 Rezepte gesehen.
https://www.gutekueche.at/kroatische-peka-mit-rindfleisch-rezept-4786
https://www.gutekueche.at/schweinsbraten-aus-der-kroatischen-peka-rezept-42564
hier sind Usertipps dabei
https://www.gutekueche.at/forum/peka-15786
Nun hab ich mal endlich Tante GooXle befragt.
Bei der Tanten-Suche mit Foto's kam ich ins staunen. So mancher UserIN wird bestimmt auch so schmunzeln wie ich
achso, nicht wundern wenn bei GK bei der Suche nach PEKA - auch Pekannuss-Rezepte gelistet werden
Liebe Lara1, die Glocke ist eine Gusseiserne Schale mit einen Deckel darauf, das ganze wird in die Glut gestellt zum Teil auch damit zugedeckt
Schau mal hier:
https://kochgenossen.com/peka-oder-sac-eine-geniale-grilltechnik-vom-balkan/
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 30.05.2021 um 07:16 Uhr
Danke schön!
Kroatische Peka ist ein Gerichte unter der Glocke am Grill
Fleisch oder Fisch, Olivenöl, Kartoffeln, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin.
Alles kommt gemeinsam in eine Gusseiserne Schale und wird ca. 3 Stunden in der Glut gegart
ist eines der besten Dalmatischen Gerichte 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 30.05.2021 um 07:14 Uhr