Forum - Kroatische Peka

 
Teddypetzi

Kroatische Peka ist ein Gerichte unter der Glocke am Grill

Fleisch oder Fisch, Olivenöl, Kartoffeln, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin.

Alles kommt gemeinsam in eine Gusseiserne Schale und wird ca. 3 Stunden in der Glut gegart ist eines der besten Dalmatischen Gerichte

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 30.05.2021 um 07:14 Uhr

Anna-111

Das klingt sehr gut, ich hab sowas auch schon einmal in einer Reisesendung gesehen. Kann man das auch auf einem normalen Grill machen? 

Lara1

Das hört sich sehr verführerisch an, Teddypetzi.

Wie kann man sich die Glocke vorstellen? Ist die eventuell ersetzbar - zum Beispiel durch einen emaillierten Gußeisentopf?

DIELiz

danke für die Erinnerung. Das war hier schon öfter Thema und ich hatte bisher nur die 2 Rezepte gesehen.

https://www.gutekueche.at/kroatische-peka-mit-rindfleisch-rezept-4786

https://www.gutekueche.at/schweinsbraten-aus-der-kroatischen-peka-rezept-42564

 

hier sind Usertipps dabei

https://www.gutekueche.at/forum/peka-15786

Nun hab ich mal endlich Tante GooXle befragt.

Bei der Tanten-Suche mit Foto's kam ich ins staunen. So mancher UserIN wird bestimmt auch so schmunzeln wie ich

 

achso, nicht wundern wenn bei GK bei der Suche nach PEKA - auch Pekannuss-Rezepte gelistet werden

Teddypetzi

Liebe Lara1, die Glocke ist eine Gusseiserne Schale mit einen Deckel darauf, das ganze wird in die Glut gestellt zum Teil auch damit zugedeckt

Schau mal hier:

https://kochgenossen.com/peka-oder-sac-eine-geniale-grilltechnik-vom-balkan/

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 30.05.2021 um 07:16 Uhr

Lara1

 Danke schön!