Kroatische Peka mit Rindfleisch

Kroatische Peka mit Rindfleisch schmeckt nach Urlaub und mehr. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Kroatische Peka mit Rindfleisch Foto sssumsi

Bewertung: Ø 4,3 (817 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
200 ml Olivenöl
1 kg Kartoffeln
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
5 Stk Karotten
2 Stk Paprika
100 ml Weisswein
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gesamten Zutaten, ausgenommen der Wein, in eine flache Eisenform legen und mit einem Eisendeckel zudecken. Den Grill anheizen, danach die gefüllte Eisenform auf die Glut des Grills geben.
  2. Das Ganze eine Stunde garen lassen und zwischendurch umrühren. Anschließend mit dem Weißwein aufgießen, danach wieder zudecken und eine gute halbe Stunde in der Glut garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
47,65 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
61,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ustipke.jpg

USTIPKE

Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.

gefuellte-paprika-aus-kroatien.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA AUS KROATIEN

Gefüllte Paprika aus Kroatien schmecken sehr delikat. Diesem tollen Rezept kann keiner wiederstehen.

ajvar.jpg

AJVAR

Das Rezept für den kroatischen Ajvar passt einfach zu Allem, egal ob Fleisch oder einfach als Aufstrich und ist außerdem noch sehr einfach zuzubereite

kroatische-baellchen-in-tomatensauce.jpg

KROATISCHE BÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

kroatische-kartoffeln-mit-gesalzenen-sardellen.jpg

KROATISCHE KARTOFFELN MIT GESALZENEN SARDELLEN

Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen kommen bei Ihren Gästen gut an. Bei diesem delikaten Rezept können Sie nicht widerstehen.

kroatischer-salat-vom-krakenfisch.jpg

KROATISCHER SALAT VOM KRAKENFISCH

Mit diesem köstlichen Kroatischen Salat vom Krakenfisch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

sssumsi

haben unsere letzte peka nach diesem rezept gemacht - mit kalbfleisch. war hervorragend. wir geben die zucchini mittlerweile erst mit dem wein in die peka, da sie sich sonst verkochen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

grüble gerade warum mein kommentar 4x als nicht hilfreich bewertet wurde ......

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wissen wir auch nicht aber macht ja nix...von jedem einzelnen kann man den Geschmack nicht immer treffen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

haben vorige woche im kroatienurlaub wieder ein peka gegessen - mit lamm und rind, und dann haben wir uns eine peka mit nach hause genommen :) werden sie demnächst testen.

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten

Die Garzeit kommt mir schon etwas kurz vor.
Rindfleisch würde ich jedenfalls einen Tag vorher marinieren - wird zarter!

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

So was ähnliches habe ich im letzten Kroatien Urlaub gegessen. Hat sehr interessant geschmeckt, mal schauen ob ich das auch so hin bekomme

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 26.09.2021 09:19 von Silviatempelmayr

Heilkräuter im Garten

am 26.09.2021 09:18 von Teddypetzi

Krankschreibung per Telefon

am 26.09.2021 07:45 von Pesu07

Schönen letzten Herbstsonntag

am 26.09.2021 07:17 von Pesu07