Forum - Kümmel

 
martha

Kümmel verwende ich sehr gerne und auch viel in der Küche für Fleischspeisen, Kartoffelgerichte, Aufstriche, beim Brotbacken und auch bei einigen Salaten (Gurke, Kraut). Meist verwende ich den gestossenen/gemahlenen Kümmel, außer bei Schweinsbraten, Salzkartoffel und Krautgerichten, da kommt der ganze dazu.

Habt ihr auch gerne den Kümmelgeschmack und wenn ja welchen verwendet ihr lieber, den ganzen oder den gemahlenen?

Martina1988

Ich verwende Kümmel auch ganz viel in Suppen - da dann liebsten den ganzen Kümmel.

Goldioma

Ich verwende nur gemahlenen Kümmel. Kaufe den Ganzen und mahle ihn mir selber.

Halbmondchen

Ich mag ihn sehr gerne in Krautfleckerln drin

Gelöschter User

Ich verwende beides...am meisten aber den gemahlenen, da meine Söhne den Ganzen nicht unbedingt mögen. Jammern immer wieder, dass sie ihn in den Zähnen haben ;-)

Limone

ich verwende Kümmel immer ganz auch zu Schweinsbraten, Kraut, Salzkartoffeln und Topfenaufstrich

Teddypetzi

Ich verwende hauptsächlich den ganzen Kümmel

Silviatempelmayr

Ich verwende den ganzen kümmel bei Schweinefleisch und Krautsalat. 

MaryLou

Wie bei dir, je nachdem was man anrichtet.

michi2212

Ich verwende beide. im ganzen kommt er zB in die Krautfleckerl oder auf Salzstangerl

  • 1
  • 2