Wir lieben Linsen in allen erdenklichen Varianten.
Genau diese Vielfalt möchte ich auch bei den verwendeten Linsen haben - deshalb kommen für mich nur getrocknete in Frage.
Wenn man sie einweicht, ist die Kochzeit nicht lange.
Wir lieben Linsen in allen erdenklichen Varianten.
Genau diese Vielfalt möchte ich auch bei den verwendeten Linsen haben - deshalb kommen für mich nur getrocknete in Frage.
Wenn man sie einweicht, ist die Kochzeit nicht lange.
Ich werwende hauptsächlich rote Linsen, diese sind auch ohne einweichen schnell gekocht. Mein Lieblingsrezept ist dieser Eintopf: https://www.gutekueche.at/rote-linsen-eintopf-mit-kokosmilch-rezept-30194
Am besten sind die getrockneten, da diese beim Kochen individuell gewürzt werden. Besonders schmecken uns Specklinsen mit Spätzle und natürlich auch Salat.
@ssumsi: hört sich ganz gut an, dein Rezept. Allerdings ohne Kokosmilch, für mich mit Schlagobers.
Ich mag auch getrocknete Linsen lieber. Dosenware ist nicht so nach meinem Geschmack. Rote Linsen gibt es ja so nur getrocknet, und die anderen wie gelbe (sind ja nur geschälte Linsen) oder schwarze sind immer getrocknet erhältlich. Tellerlinsen mit geräucherter Wurst und Semmelknödel-super. Aus roten Linsen mache ich eigentlich nur orientalisch angehauchte Suppen.
Zu meinen Favoriten zählen Linsen mit Speck und Semmelknödel ich nehme dazu die Linsen aus der Dose
Wenn ich Linsen mit Speck mache, dann verwende ich die aus der Dose. Für Suppen verwende ich die verschiedenen getrockneten Linsen.
Bei normalen Linsen verwende ich Dosenware. Mir ist der Aufwand für z.B.: Specklinsen mit den getrockneten
zu viel. Zusätzlich habe ich immer das Gefühl 1/3 zu fest, 1/3 zu weich nur 1/3 in Ordnung, und das trotz
einweichen. Rote Linsen oder Berglinsen verwende ich getrocknete Ware.
Ich verwende immer trockene Linsen. Kleiner Tipp: erst ganz zum Schluß salzen, dann brauchen sie nicht so lange beim Kochen, bis sie gar sind. Mein Lieblingsrezept ist griechische rote Linsensuppe.....hhmmh.
Bei uns gibts Linsen als Suppe, Salat, warm als Beilage oder in orientalischen und mediterranen Gerichten. Wenns man schnell gehen soll, dann verwende ich auch Dosenlinsen. Selten verwende ich getrocknete Linsen.
Welches ist dein Linsengericht, das dir besonders gut schmeckt? Bereitest du dies aus getrockneten oder Dosenlinsen zu?