Forum - Marillenkerne

 
schurli

In meiner Kinderzeit haben wir die Marillenkerne zum trocknen in die Sonne gelegt und danach aufgeklopft und den inneren Kern gegessen.Hat uns damals sehr geschmeckt.

Mawie

Habe ich noch nie gehört. Schmeckt's als Erwachsener auch noch, oder ist's nur eine verklärte Erinnerung an eine schöne Zeit. Warum musste man die Kerne eigentlich erst trocknen lassen, schmecken sie sonst noch zu bitter? Auf jeden Fall werde ich's mit den Kernen meiner gestern gekauften Nektarinen gleich ausprobieren. Wie lange ist in etwa die Trockenzeit bei Zimmertemperatur? Tage, Wochen?

hexy235

Zu viele davon sind ungesund

Goldioma

Sollte man nicht essen, wenn sie auch wie Bittermandel schmecken. Marillenkerne enthalten viel Blausäure

sssumsi

mir ist auch sofort die giftige blausäure in den sinn gekommen - ich würd sie nicht essen.

schurli

Gut,dass ich das jetzt weiss.Ich hab sie früher immer gegessen und lebe heute noch.Vielleicht ist jetzt wirklich fast alles schon vergiftet,durch die blöden chemischen Düngemittel.

Teddypetzi

hab ich noch nie gegessen

Silviatempelmayr

Das habe ich noch nie gehört.

michi2212

Habe ich noch nie probiert, und werde es auch nicht.

-michi-

Auf das wär ich nie gekommen. Werde aber trotzdem weiterhin die Frucht drumherum bevorzugen

  • 1
  • 2