also ich mache das immer nach gefühl. meine marinade besteht meistens aus: salz, pfeffer, geriebenem knoblauch, ahornsirup, senf, balsamico oder anderen essig, öl (am liebsten walnussöl oder hanföl). gebe alles in ein schraubglas und schüttel es kräftig durch. dann gebe ich es über den geschleuderten salat, gebe etwas wasser ins schraubglas, nochmals gut schütteln und auch über den salat geben. mit frischen kräutern (schnittlauch usw.) gut vermengen.
Forum - Marinade für Salate
Ich mache das auch immer nach Gefühl. Wir verwenden meist ein sehr einfaches Rezept: Salz, getrocknete Kräuter, Essig, Wasser und Öl. Manchmal gibt es über den Salat auch Joghurtdressing.
bei mir gibt es (fast) keinen salat ohne kürbiskernöl.
ich liebe dieses schwarze zeugs!
ich verwende sehr oft öl, Wasser und kräutersalz - essig kommt bei mir sehr selten in den Salat
Ich mache sehr gerne ein Joghurtdressing für Karotten und grünen Salat. Für Kartoffel und Bohnensalat verwende ich immer Essig, Wasser und Kürbiskernöl.
Ich verwende öfters statt Essig Granatapfelsirup, allerdings passen da diverse Kräuter nicht besonders dazu, manchmal nehme ich auch Himbeeressig
Als Öl verwende ich Olivenöl, Kernöl, selbst angesetztes Bärlauchöl
Auch ein mediterranes Kräuterdressing schmeckt sehr gut: http://www.gutekueche.at/mediterranes-kraeuterdressing-rezept-12532
ich mache es nach Gefühl, 2 Teile Essig, 3 Teile Öl, Salz , Pfeffer und etwas Zucker
Ich nehme mir ein Glas mit Schraubverschluß, schütte Essig, Öl, etwas Senf, Salz, Pfeffer, frische, gehackte Kräuter und Joghurt oder Milch. Schüttle es, koste es und wenn es zu sauer ist dann entweder Gemüsebrühe oder Wasser dazu und nochmal shaken. Vermische dann einen Teil mit dem Salat. Wenn der Salat noch Marinade verträgt, kommt nochmal was hinein, ansonsten stelle ich das Glas in den Kühlschrank und habe für später noch Marinade.
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Ich suche verschiedene Marinadenrezepte und wie viel davon soll in die Salatschüssel ?