Heuer hab ich das erste mal Marille gemacht. Ansonsten immer Erdbeer/Heidelbeer Marmelade (500g Erdbeeren + 500g Heidelbeeren) Ich verwende bei Marmelade immer 2:1 Gelierzucker
Forum - Marmelade
Ich mache Marmelade auch selber, Erdbeer, Marille, Ribisel,Kirschen, Himbeer,Heidelbeer und heuer hab ich es das erste Mal mit Feige probiert. Die anderen Sorten hab ich mit Gelierzucker 2:1 und die Feigen mit Aga Aga. Das ist aber leider sehr fest geworden.
Mir persönlich ist das zu süß
Mir persönlich ist das zu süß
Ich koche gerne Marmelade ein, am liebsten gemischte wie Ribisel-Himbeer, Erdbeer-Rhabarber oder Apfel-Holunderblüte
Apfel mit wilder brombeere, mit 1/3 zucker
mein Favorit ist Feigenmarmelade aus den Feigen vom eigenen Feigenstrauch... mti Whiskey verfeinert oder mit Zimt und Vanille .... soooo gut!!!
und wenn meine Himbeerstauden heuer mehr als 25 Stück tragen (hab sie voriges Jahr erst bekommen), dann gibts auch daraus Marmelade....
und natürlich Marillenmarmelade für die krapferln und Torten*ggg*
Feigenmarmelade klingt toll. Habe noch nie eine gegessen.
die schmeckt wirklich sehr gut, Halbmondchen ... besonders die mit Whiskey verfeinerte*ggg* ....
und chutney aus Feigen ist auch sehr lecker
Ich mache Weichselmarmelade