Danke für das Rezept. Den Apfelstrudel werde ich gleich einmal ausprobieren. Ich habe eh noch viele Äpfel aus meinem Garten eingelagert.
Forum - Mein Gezogener Apfelstrudel
Vielen Dank für das Rezept. Werde ich am Wochenende gleich machen.
ich hab das letzte Mal vor 20 Jahren einen Strudelteig selber gemacht, ahb überhaupt keine Übung mit dem Ausziehen desselbigen*schäm*... aber ich werd mich mal drübertrauen
danke jedenfalls, dass du deine Rezepte mit uns teilst, Teddypetzi!
Teddypezzi Du machst das super! weiter so. (Jetzt werde ich endlich einmal selbst versuchen, einen Strudelteig auszuziehen)
Vielen Dank für das interessante Rezept. Kann ich mir sehr gut vorstellen, das ich so einen Apfelstrudel mal machen werde.
Freu mich jetzt schon drauf, meine Familie wird sich freuen:)
Danke für das Rezept, Teddypetzi. Werde ich bald probieren. Bis jetzt habe ich den Teig immer unter einer heiß ausgespülten Schüssel rasten lassen. Findest du das notwendig?
Hallo Lara1, wenn das Wasser schön lauwarm ist, kannst du die Schüssel weglassen der Teig (bzw. die Germ) mag es halt schön warm
Danke.
Habe das Rezept am Sonntag exakt nachgemacht und der Strudel ist gut gelungen! Danke Nochmal, Teddypetzi!
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Strudelteig:
17 dag Mehl
ca.8 dag Wasser
2 dag Öl
Salz
Fülle:
130 dag Äpfel
10 dag geröstete,gehobelte Mandeln
20 dag in Butterschmalz geröstete Brösel
15 dag Zucker
5 dag Rosinen
Zimt
Zitronenabgeriebenes
10 dag zerlassene Butter zum bestreichen
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten
und Rasten lassen Semmelbrösel in Butterschmalz anrösten.
Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen,
mit Brösel und den anderen Zutaten bestreuen. Strudel einrollen,
mit zerlassener Butter bestreichen und
bei 200°C ca. 30 Minuten backen.