Für wen machst du das?
Forum - Menü zum Ferienbeginn
Nein, keine Kinder - äh, na gut, Student ist einer dabei, sonst lauter zumindest dem Papier nach Erwachsene ;) Ergab sich nur terminlich so, da Lehrer dabei sind.
Ich wäre vor allem beim Beef Tartar vorsichtig. Ich kenne wenige, die das mögen.
Lamm ist auch so eine Sache.
Ja, klingt gut. Würde ich so lassen
Beim Lamm würde ich fragen ob das jeder will?
Stimmt, bei Lamm sollte man vorsichtig sein, in dem Fall essen es alle, das weiß ich.
Tartar, da bin ich nicht ganz sicher.. Vielleicht sollte ich ein Gemüse-Tartar dazu machen und jeden entscheiden lassen, was er will? Oder ich frag vorher - aber dann weiß man halt schon vorher, was es gibt *grübel*... Ich such mal in den Weiten des Internets, ob mir da ein vernünftiges Gemüse-Tartar unterkommt ;)
Ich wäre bei deinem Menü dabei. Aber ich kenne deine Gäste nicht. Mein Vorschlag, sofern es noch nicht zu spät ist:
statt Beef Tartare einfach eine Fingerfoodplatte mit allerlei machen: Lachsbrötchen, Käsebrötchen, oder wenn du Servierlöffel hast darauf diverse Leckereien. Das kannst du gut verbereiten und alle haben zum Empfangsgetränk schon was zu essen. Das geht gut im Stehen.
Suppe finde ich beide gut (Garnelen möchen auch wieder nicht alle, aber gibt sie extra), einfach deine BESTE auswählen
Lamm finde ich spitze, aber vorher fragen, ob wirklich alle Lamm wollen. Ansonsten: Steak, Filet, Braten,...
Dessert: SPITZE!!!
Gutes Gelingen.
aniwald, kennst du farori bzw. die gäste? oder warum bist du sicher, dass das menü sicher nicht geeignet ist?!
Also, ich glaube nicht, daß aniwald und ich uns kennen ;)
Fingerfoodplatte vorneweg würde mir eigentlich gut gefallen, da kann ich sogar dazu Wachteleier mit Beef tartar füllen (die legen grad so brav, hab zu viele ;) ) - dann ist keiner gezwungen, sondern jeder kann was probieren, ich glaub, das mach ich, danke!
- 1
- 2
Möchte zum Ferienbeginn ein Menü für 6 Personen kochen...
Habt Ihr Verbesserungsvorschläge zu meinem Plan?
Derzeit denk ich an:
Beef tartar mit Wachtelspiegelei und Wasabimayonaise, dazu Toast
Radieschensuppe oder Gurkensuppe (kalt) mit Garnelenspiess
Lammkrone mit Parmesanpolenta und geschmorten Cocktailtomaten
Panna cotta mit Erdbeeren
Klingt das stimmig? *grübel*