Forum - Moin von der Ostsee

 
PuntaRasa

Vielen Dank für die lieben Begrüßungen  - Erichsemmel, welche Fischspezialität meinst Du denn? Die Schlei ist für den Hering berühmt, aber Hering finde ich grauenvoll. Ich verarbeite alle Arten von Butt, Krabben, leider immer weniger Dorsch, weil faktisch aus dem Fang genommen, Meerforelle, Ostseelachs, Brasssen. Wenn wir an die Nordsee fahren - ein Katzensprung von hier - Rot- und Seezunge und mittlerweile sogar Rotbarben, die aus dem Mittelmeer zugewandert sind.

Erichsemmel

Leider doch der Hering in dieser undefinierbaren hellen Soße in der auch kleine Krabben Gemüse und und und ist !

Hab das mal vor ca 30 Jahren gegessen und ich wollte unbedingt PLATZEN den aufessen wäre ein Tugend da eine PFLICHT so gut war das => frisch frischer am frischesden unglaublich und dazu ein Brötchen (Semmel) 

PuntaRasa

 Ich nehme an, Matjes mit  Hausfrauensauce - allerdings tut keine Mensch an der Küste Krabben zu Hering. Ich selber bereite das nicht zu, aber ich kann eine Freundin fragen, die Sauce ist unglaublich gut, da geb ich Dir recht, ich könnte ja anderen Fisch dazu machen. Wart ein paar Tage, ich finde ein gutes Rezept.

 

 

Erichsemmel

@PuntaRasa  Bin ja schon ein Alter Mann aber welcher Fisch das war kann ich wirklich nicht sagen aber Krabbenfleisch war das definitiv glaub ich haha trotzem Bitte Bitte das Rezept und mein Danke schon vorweg

Teddypetzi

 Servus und herzlich willkommen hier im GuteKüche-Forum

hexy235

Ein herzliches Willkommen auch von mir. Viel Spass beim Stöbern nach neuen Rezepten und Anregungen.

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