Hab ich noch nicht bemerkt. Hab sogar gestern Muskatnuss verwendet bei den Grießnockerl für die Suppeneinlage.
Forum - Muskatnuss
Habe ich auch noch nie bemerkt.
Ich gebe sie immer erst zum Schluß dazu, allerdings verwende ich sie nicht so oft.
bei püree und spinat geb ich sie auch erst beim abschmecken dazu, bei spinatknödel jedoch kommt muskatnuss in die masse - war noch nie bitter.
Ich gebe sie auch unterschiedlich dazu, einmal zum Schluß wie beim Pürree oder in so manchen Suppen dazwischen und dann noch zum Abschmecken. Von Bitterkeit habe ich noch nichts bemerkt, aber vielleicht habe ich sie immer zum richtigen Zeitpunkt dazu gegeben.
Aber bei den griesnockerl muss man es doch zum Teig geben. Hat noch nie bitter geschmeckt.
Ich gebe sie auch erst immer zum Schluß dazu außer bei den Grießnockerl.
Gebe sie immer erst am Schluss dazu, finde sie ein super Gewürz. Danke für den Hinweis!
Das ist mir auch noch nie aufgefallen!
Muskatnuss sollte man beim kochen immer erst am Ende der Garzeit dazugeben.
Denn wenn sie erhitzt wird kann sie einen bitteren Geschmack entwickeln