Forum - Muskatnüsse

 
martha

 

Ich verwende die Muskatnuss gerieben gerne bei Kartoffelpüree, Soßen, Grießnockerl oder Gratins.

Habt ihr gewusst, dass diese in größeren Mengen giftig ist? Ab einer Menge von ganzen Nüssen also 1 – 2 ist sie bereits giftig und ab 3 sogar für Menschen lebensgefährlich. Es wird kaum ein Erwachsener so viel auf einmal essen, jedoch Vorsicht ist bei Kindern. Immer die Muskatnüsse für die Kleinen unerreichbar lagern.

 

Zwiebel

Ja, das habe ich auch schon gehört, ich glaube, bei den Science Busters haben sie das mal erklärt. Ich kenne auch Menschen, die sagen, dass sie bereits bei eher geringen Mengen Kopfschmerzen bekommen. 

hannevg

 ja ich wusste das und hier sindnoch mehr Info

https://www.gutekueche.at/muskat-muskatnuss-muskatbluete-artikel-1233

 

michi2212

Ja. Das habe ich gewusst. Ich verwende muskatnuss auch im kartoffelpürree. Gebe eine kleine Messerspitze hinein.

moga67

Kannte  ich auch schon. Verwende es in geringer Menge bei Kartoffelgerichten.

isa1991

Ja habe ich schon gewusst, aber bei Muskatnuss kann man sowieso nicht viel verwenden, hat einen sehr intensiven Geschmack.

Halbmondchen

Ich gebe Muskatnuss zu Kartoffelteig, Püree und zu Eiernockerl gerne rein. Purer Muskat in großen Mengen ist ja fast ungenießbar. Aus versehen kann ich soviel wohl nie einnehmen. 

elisaKOCHT

Muskatnuss hat ja einen sehr intensiven Geschmack, da wird schon nicht überwürzt. Keine Gemüse - Bechamel ohne Muskat. Muskat hat aber noch eine andere Wirkung. aphrodi...

abirgit

Ich mag Muskatnuss auch sehr gerne. Wie du im Kartoffelpürree oder in den Grießnockerl. Gehört habe ich es schon , das diese in großen Mengen giftig sind. 

Gelöschter User

ich habe es auch schon gehört, mach mir aber für mich persönlich keine Gedanken darüber, da ich dieses Gewürz erstens sehr selten und dann sehr sparsam verwende

 

  • 1
  • 2