Forum - Nudelwasser nicht wegschütten!

 
snakeeleven

Mit Nudelwasser werden Pestos, Dips und Soßen besonders cremig und schmackhaft. Das Nudelwasser noch heiß ins Pesto oder in die Soße rühren. 

Lara1

Danke für den Tipp, kann ich mir gut vorstellen. Die Stärke bindet sicher gut.

Bei mir ist allerings die Gefahr, daß ich das Nudelwasser übersalze. Da muß ich aufpassen.

Silviatempelmayr

Das werde ich bei nächsten Mal bei den Spagetti gleich ausprobieren.

Pannonische

Danke für den Tipp. Da muss man schon aufpassen wie man das Nudelwasser würzt

sssumsi

So stark salze ich das Nudelwasser nicht, dass ein Schöpfer Nudelwasser (mehr braucht man nicht) das ganze Gericht versalzen würde.

martha

Habe ich auch schon gelegentlich gemacht, also etwas vom Nudelwasser in die Saucen gegeben. 

Billie-Blue

Ja, das steht auch bei manchen Rezepten dabei. Ich nehme es immer bei der Carbonara. Also Nudelwasser mit Dotter und Parmesan verrühren...

Lebensmittel-selbstg

Mach ich auch so, doch bei Carbonara muss man auspassen, dass das Wasser nicht mehr zu heiß ist, sonst stockt das Ei.

Claudiakocht

Das ist ein cooler Tipp! Das wusste ich gar nicht LG Claudia

Pesu07

Das mach ich des öfteren so. Das kann man auch bei einigen Rezepte  auch so nachlesen. Ich finde auch, dass die Sossen cremiger werden.