Forum - Paneer

 
martha

Ich kenne diesen von Speisen im Urlaub und auch bei uns in einem indischen Restaurant habe ich schon Speisen mit Paneer gegessen. Diesen indischen Frischkäse kann man auch selbst machen, wie ich zuvor hier gelesen habe. https://www.gutekueche.at/paneer-indischer-kase-rezept-32501

Hat schon jemand mit der Erzeugung dieses Frischkäses Erfahrung?

Zuletzt bearbeitet von martha am 19.06.2020 um 07:07 Uhr

alpenkoch

Sorry, kein Tipp. Bei Billa gab es ein Fertiggericht mit Paneer (von simply good). Das Gefühl im Mund mochte ich nicht - doch aber lecker war es durch die anderen Sachen wie Sauce. Schmeckt mir besser wie Tofu - wird aber nicht selbstgemacht.

Lara1

 Das ist im Prinzip das gleiche Rezept, wie man unseren Frischkäse macht. Dieser Paneer wird mehr ausgepresst.

Sonst sehr ich keinen Unterschied. Ist das Gleiche mit Butterschmalz und Ghee. Klingt nur anders, ist das Gleiche.

Silviatempelmayr

Von Paneer hab ich noch nie was gehört. Ich würde den nicht selbat machen, dass ist bestimmt ein grosser Aufwand.

sssumsi

Ich werde ihn mal versuchen, da ihn mein Sohn seit seinem Indienurlaub liebt. Find den Aufwand laut dieser Beschreibung gar nicht schlimm.

Pannonische

Werde lieber weiter den Frischkäse bei meinem Bauern kaufen

Limone

Das Wort habe ich noch nie gehört. Sozusagen ist das ein Frischkäse. Wahrscheinlich bringt man das gar nicht so hin, wenn man das bei uns macht, meistens bekommt man dann nicht genau die Zutaten.

Maisi

 Leider nicht mein Geschmack, mir ist der zu langweilig und zu fest, deshalb mache ich lieber Topfen.