Forum - Personalmangel in der Gastronomie ?

 
Limone

Es gibt bei uns aber auch schon fast keine Gasthäuser mehr, wo man Österreichische Kost bekommt und die haben sowieso die Meisten am Wochenende geschlossen.

elisaKOCHT

im Freundeskreis sollte ein traditionelles, heimisches Gasthaus verpachtet werden. Nach über 2 Jahre suchen für einen Nachfolger wurde das Gasthaus zum Arzthaus. Es fanden sich nur ausländische Interessenten a la Kebap, China, Inder etc und das wollte der Verpächter nicht. Fachpersonal erhält leistungsgerechteres Gehalt als "Anlernlinge" die es halt sehr viel im Gastrobereich gibt

 

und ja, eine wirkliche Ausbildung ist auch für mich leistungsgerechter zu bezahlen!"!"   wie hat Teddypetzi sinngemäß so schön gemeint: es gibt einen Grund für 3 Jahre lernen....

Zuletzt bearbeitet von elisaKOCHT am 06.02.2020 um 20:25 Uhr

Silviatempelmayr

Keiner arbeitet gerne am Wochenende, aber alle gehen gern in ein Restaurant. Da müsste auch der Lohn aufgebessert werden,

edwin21

...kein Wunder dass bei der Bezahlung und den Arbeitsbedingungen Personalmangel herrschen, aber unsere tolle neoliberale Regierung hat ja die Lösung parat. Sie erklärt die Gastro-Arbeitsplätze zum Mangelberuf und schon können wir billige Arbeitskräfte aus Drittländern holen, die dann das Lohnniveau schön niedrig halten...

Zu sagen die schlechte Bezahlung wird ja ohnehin vom Trinkgeld ausgeglichen halte ich für zu kurz gedacht, die Menschen fallen so um ein ordentliches Krankengeld, Arbeitslosenunterstützung (weil ja meistens Saisonarbeit) und nicht zuletzt gibt's dann auch noch eine miese Pension.

gpp_marvin

Ich arbeite selber im Tourismus und die Bezahlung ist mies. ich bin sehr fuer leistungsgerechte Bezahlung aber wenn der schnitzelpreis um 5EURO raufgeht wer von den Kunden wuerde da nicht aufschreien.

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