2x frittiert werden sie angeblich krosser - aber auch nur ganz einfach selbst roh geschnitten und frittiert find ich sie besser als Fertigpommes ;)
Forum - Pommes selber machen
Selbstgemachte schmecken besser, wenn es schnell gehen muss, mache ich Pommes im Backofen.
wir machen Erdäpfelspalten oder auch wedges genannt selber statt Pommes
Bei uns gibt es eher selbst gemachte Wedges sind auch sehr lecker
Die Alternative im Backofen ist mir lieber. Frische Erdäpfel schneiden, auf einem Backblech mit Öl, Salz und Gewürzen bestreuen und eine halbe Stunde in den Ofen. Beim Frittieren tut es mir immer leid und das ganze Öl, dass dann übrig bleibt, und der Geruch hält sich auch recht lange in der Küche.
Ich mach meine Pommes immer im Backofen
ich mache die Pommes eigentlich auch selber, manchmal, wenn ich zu faul bin, kaufe ich welche zum Fertigbacken
Ich mach immer "Fries": Das sind ganz dünn geschnitte Pommes. Die werden schnell ganz knusprig
Ich mag es auch wenn sie etwas dicker geschnitten sind, dann sind sie knusprig außen und etwas saftig innen zugleich
muss mal schauen ob ich so einen pommesschneider wo auftreibe. ich kann mich nur erinnern, dass meine mutter die stifte immer 2x frittiert hat. aber ob das aus gründen der effiziene oder aus geschmacksgründen geschah weiss ich nicht.
fuxi, schon das wort "kartoffelbreipulver" schreckt mich ab - brrr