Forum - Ribiselgelee (Marmelade) passieren? Ribisel mischen, verfeinern mit...?

 
hubsi

Die Ribisel werden vor dem Kochen passiert und die Marmelade ohne irgend welchen weiteren Zutaten gekocht. Manchmal mische ich 2 verschiedene Obstsorten.

Maarja

Unterschiedlich. Je nach Sorte. Wir haben welch mit extrem großen Früchten, die lasse ich ganz. Dann haben wir noch so eine späte sehr saure Sorte mit sehr vielen Kernen. Die werden Gelee. Dafür eignen sie sich gut, sonst für nix. 

Maarja

Ach ja, ich mische gerne rote und schwarze oder auch rote mit Sauerkirschen wobei die Ribisel dafür passiert werden und die Sauerkirschen nur entkernt 

Lara1

Ist das jetzt eine neue Spezialität, alte Themen hervorzuholen? 

martha

Ich habe gestern auch wie jedes Jahr wieder Ribiselmarmelade gekocht und dabei die Ribisel passiert. Dieses Mal habe ich jede Sorte, also die roten und die schwarzen extra gekocht.

DIELiz

habe heute eine 4:1 gekocht.

welch wunderbares Säure & Süsse Spiel

Limone

Bei den Ribiseln ist das verschieden, manchmal passiere ich sie, ein anderes mal wieder nicht, ich mag beides. Gemischt habe ich die Ribiseln noch nicht.