Unterschiedlich. Je nach Sorte. Wir haben welch mit extrem großen Früchten, die lasse ich ganz. Dann haben wir noch so eine späte sehr saure Sorte mit sehr vielen Kernen. Die werden Gelee. Dafür eignen sie sich gut, sonst für nix.
Forum - Ribiselgelee (Marmelade) passieren? Ribisel mischen, verfeinern mit...?
Maarja
Ach ja, ich mische gerne rote und schwarze oder auch rote mit Sauerkirschen wobei die Ribisel dafür passiert werden und die Sauerkirschen nur entkernt
Lara1
Ist das jetzt eine neue Spezialität, alte Themen hervorzuholen?
martha
Ich habe gestern auch wie jedes Jahr wieder Ribiselmarmelade gekocht und dabei die Ribisel passiert. Dieses Mal habe ich jede Sorte, also die roten und die schwarzen extra gekocht.
DIELiz
habe heute eine 4:1 gekocht.
welch wunderbares Säure & Süsse Spiel
Limone
Bei den Ribiseln ist das verschieden, manchmal passiere ich sie, ein anderes mal wieder nicht, ich mag beides. Gemischt habe ich die Ribiseln noch nicht.
Die Ribisel werden vor dem Kochen passiert und die Marmelade ohne irgend welchen weiteren Zutaten gekocht. Manchmal mische ich 2 verschiedene Obstsorten.