Ich kaufe mir ab und zu einen und friere ihn dann ein.
Forum - Sauerteig
isa1991
Ich kaufe mir immer einen beim Bäcker.
hexy235
Es gibt hier schon mindestens 3 Sauerteigrezepte, man muß sie nur suchen
ew-ald
ich kaufe ihn auch
LKoch
Ich würde ihn auch vom Bäcker holen.
michi2212
Ich kaufe ihn auch .
Teddypetzi
ist gar nicht schwer, vielleicht etwas Zeitaufwendig, hier auf GuteKüche gibt es eh ein gutes Rezept.
https://www.gutekueche.at/sauerteig-fuer-selbstgemachtes-brot-rezept-7576
schippi
Sauerteig
- 4x100 g Roggenmehl (Type R960)
- 4x100 ml Wasser (lauwarm, ca. 35°C)
Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl und 100 ml lauwarmes Wasser gut vermischen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
In diesen Teigansatz an den folgenden 3 Tagen erneut jeweils 100 g Mehl und 100 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Am vierten Tag ist der selbst gemachte Sauerteig fertig.
Hoffe konnte helfen
schippi
Viel Erfolg !
- 1
- 2
wie setze ich einen Sauerteig zum Brotbacken richtig an ?