Forum - Sauerteig

 
Shitake26

wie setze ich einen Sauerteig zum Brotbacken richtig an ?

Silviatempelmayr

Ich kaufe mir ab und zu einen und friere ihn dann ein.

isa1991

Ich kaufe mir immer einen beim Bäcker.

hexy235

 Es gibt hier schon mindestens 3 Sauerteigrezepte, man muß sie nur suchen

ew-ald

ich kaufe ihn auch

LKoch

Ich würde ihn auch vom Bäcker holen.

michi2212

Ich kaufe ihn auch .

Teddypetzi

ist gar nicht schwer, vielleicht etwas Zeitaufwendig, hier auf GuteKüche gibt es eh ein gutes Rezept.

https://www.gutekueche.at/sauerteig-fuer-selbstgemachtes-brot-rezept-7576

schippi

Sauerteig

  • 4x100 g Roggenmehl (Type R960)
  • 4x100 ml Wasser (lauwarm, ca. 35°C)



 

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl und 100 ml lauwarmes Wasser gut vermischen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

In diesen Teigansatz an den folgenden 3 Tagen erneut jeweils 100 g Mehl und 100 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Am vierten Tag ist der selbst gemachte Sauerteig fertig.

 

Hoffe konnte helfen

 

schippi

Viel Erfolg !

 

  • 1
  • 2