Ich schlage das Eiklar auch immer zu Schnee. Wobei es kein Unterschied zu sein scheint - ich habe gerade vor kurzem beim Kuchenbacken geschlafen und das gesamte Ei reingekippt. Er ist wunderbar aufgegangen und war sehr gut!
Forum - Schnee schlagen
Manche Rezepte benötigen das Eiklar als Flüssigkeitszufuhr, dann schlage ich es nicht zu Schnee. Wenn es der Zustand des Rezeptes es erlaubt, schlage ich auch gerne das Eiklar zu Schnee:)
ich schlage Schnee niucht - ich konstruiere Schneefrauen und Männer 
Wenn es nicht sein muss, schlage ich keinen Schnee. Die Kuchen gehen trotzdem wunderbar auf. Früher habe ich auch immer den Schnee geschlagen, der Unterschied ist minimal.
Ich halte mich da immer an das Rezept. Entweder Schnee schlagen oder die ganzen Eier einrühren.
so, wie es im Rezept steht, entweder ..... oder *ggg*
und ich glaub auch, dass es nicht wirklich viel Unterschied macht
Ich schlage bei Rührteigen immer das Eiklar zu Schnee, auch wenn dies im Rezept nicht angegeben ist. Der Kuchen wird dadurch flaumiger.
Wenn im Rezept ganze Eier stehen, trenne ich sie nicht es hat ja dann auch einen Grund 
Ich schlage nur Schnee, wenn es im Rezept steht.
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Eine Zeit lang waren ja diese SChüttelkuchen sehr modern. Da konnte man alles zusammenmixen. Ich hab mir aber angewöhnt immer das Eiklar zu Schnee schlagen, auch wenn im Rezept angegeben ist man kann gleich das ganze Ei nehmen. Mir kommt vor dann wird der Kuchen flaumiger und geht doch besser auf. Wie macht ihr das?