Das mit dem ins Wasser legen werde ich ausprobieren. Beim Salat klappt es ja auch ganz gut. Bisher verarbeite ich sie zu irgend einem Gericht das viele Karotten braucht. Zum Beispiel Dhal
Forum - schrumplige Karotten
Limone
Die schrumpeligen Karotten verwende ich zum Dünsten. Reiben geht dann nur mehr sehr schlecht. Der Tipp mit den Karotten ins Wasser legen gefällt mir sehr gut.
alpenkoch
- von wegen ausgelaugt
wenn die Karotten schon so runzelig sind, sind die lange gelagert. Da ist dann nit mehr viel mit Nährstoffen. Da geht es für mich nur noch ums nit wegschmeißen also werden die Karotten schwimmen lernen
Der_Kochlöffel
Oder einfach Gemüsechips daraus machen und wegknuspern 😁
https://www.gutekueche.at/karottenchips-rezept-48178
Tztz
Das finde ich mal eine sehr gute Idee. So kann ich den Vitamien,eidern hier vielleicht auch ein paar zusätzliche Vitamine unterjubeln, danke für diesen Tipp.
- 1
- 2
Ich lege die Karotten nicht ins Wasser, sondern wenn ich merke, dass sie im Keller nicht mehr so knackig sind, dann wasche ich sie und friere sie ein und verwende sie nach Bedarf für Suppe oder einige werden gewürfelt eingefroren für Gemüse.