Karottenchips

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karottenchips sind eine tolle Alternative zu Kartoffelchips. Einfach die Karotten gut waschen und schälen.
- Dann mit der Küchenmaschine in feine Scheiben raspeln. Entweder man gibt sie dann in die Fritteuse für ca. 10 Minuten. Oder man erhitzt das Öl in einem Topf und gibt einen Teil der Scheiben hinein.
- Wenn sie knusprig sind werden sie mit dem Schöpflöffel herausgefischt und auf Küchenpapier abgetropft. Die fertigen Chips in eine Schüssel geben und salzen.
Tipps zum Rezept
Man soll hier sehr große Karotten verwenden, da sie sich beim Fritieren sehr zusammen ziehen.
User Kommentare
Das klingt nach einer guten Alternative um der Karottenflut hier her zu werden, werde ich heute noch ausprobieren, vielen Dank für diese Anregeung.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee wenn man eine Fritteuse hat. Ich werde mal einen kleinen Test mit nur wenigen Karotten in der Bratpfanne machen
Auf Kommentar antworten