Ich hatte bisher noch nie Probleme mit den Silikonbackformen. Mein Geheimtipp ist eigentich immer nur, dass ich warte, bis der Kuchen richtig ausgekühlt ist.
Forum - Silikonbackformen?
Ich verwende nur beschichtete Backformen
Ich habe eigentlich keine Probleme mit Silikonbackformen. Mir ist noch nie etwas pickengeblieben
wenn du in suchleiste des forums "silikon" eingibst findest du unter anderem unten verlinkte beiträge. vielleicht ist da ja auch was brauchbares für dich dabei:
https://www.gutekueche.at/forum/silikon-backformen-597
https://www.gutekueche.at/forum/kuchenformen-35201
https://www.gutekueche.at/forum/materialien-fur-backformen-60049
Ich hatte mal eine silikonform von Tupper. Da ist auch immer alles kleben geblieben. Ist aber schon lange her. Ich nehme nur noch metallbackformen. Die muss man halt einfetten.
Ich habe kein Problem mit Silikonformen
Ich verwende zwar selten Silikonformen, habe aber einentlich noch nie Probleme gehabt
Ich verwende zwar selten Silikonformen, habe aber einentlich noch nie Probleme gehabt
Ich mag die Silikonformen sehr gerne, mir bleibt nie was kleben. Auskühlen lassen. Ausserdem so schöne und viele verschiedene Kuchenformen gibt es nur in Silikon.
- 1
- 2
Hi,
also wir haben jetzt so einiges an Backformen durch, billige Beschichtete Blechformen, zahlreiche Silikonformen, Gusseisen und last but not least Porzellan.
Am wenigsten Erfolg hatten wir immer mit dem Silikonzeug. Die Kuchen blieben darin immer kleben. Egal ob mit oder ohne Einfetten (egal ob Butter, Backtrennspray oder was auch immer), abgekühlt oder warm ... egal was, 8 von 10 mal blieb der Kuchen zumindest teilweise in der Form.
Wer verwendet denn Silikonformen und kann mir vielleicht sagen was man nun wirklich machen muss, damit man den Kuchen auch wieder in einem Stück raus bekommt?!