Forum - Topfen

 
martha

... ist vielseitig verwendbar. Wie z.B. bei Entzündungen oder Verstauchungen als Auflage. In der Küche kann man ihn für süße bzw. pikante Gerichte, für warme oder kalte Speisen verwenden. Bei uns gibts fast wöchentlich ein Gericht mit Topfen. Wofür verwendet ihr Topfen?

Teddypetzi

Regelmäßig für Liptauer 

Pannonische

Strudel, Golatschen, Desserts, Tortencremen, oder deftig: Bröseltopfen mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen, rote Zwiebel hineinschneiden und mit ein bißchen Sauerrahm verrühren, schmeckt super auf frischem Brot.

Klause

Als Fülle für Palatschinken oder Golatschen.

sssumsi

ja das topfenauflegen bei entzündungen kenn ich auch. das hat meine mutter immer schon gemacht, wenn irgendwer wo eine entzündung hatte. sie hat den topfen dafür selbstgemacht.

ich mag am liebsten den topfen von einem bauern aus dem nachbarort. daraus mache ich dann topfennudeln, topfenkäse, pikanten topfenstrudel, und auch mal diese hier: https://www.gutekueche.at/burgenlaendische-topfentatschgerl-rezept-6749

 

hobbykoch

hauptsächlich für Süßspeisen, aber auch für pikante Aufstriche

Silviatempelmayr

Topfencreme mit Früchten ist unser Highlight.

hexy235

Palatschinkenfülle, Golatschen, Topfencreme, Topfenteig

schurli

Topfengolatschen, Liptauer, Topfenteig für Knödel.

Tinetrix10

Topfenstrudel, Topfentorte, Golatschen und Aufstriche.

  • 1
  • 2