Regelmäßig für Liptauer
Forum - Topfen
Strudel, Golatschen, Desserts, Tortencremen, oder deftig: Bröseltopfen mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen, rote Zwiebel hineinschneiden und mit ein bißchen Sauerrahm verrühren, schmeckt super auf frischem Brot.
Als Fülle für Palatschinken oder Golatschen.
ja das topfenauflegen bei entzündungen kenn ich auch. das hat meine mutter immer schon gemacht, wenn irgendwer wo eine entzündung hatte. sie hat den topfen dafür selbstgemacht.
ich mag am liebsten den topfen von einem bauern aus dem nachbarort. daraus mache ich dann topfennudeln, topfenkäse, pikanten topfenstrudel, und auch mal diese hier: https://www.gutekueche.at/burgenlaendische-topfentatschgerl-rezept-6749
hauptsächlich für Süßspeisen, aber auch für pikante Aufstriche
Topfencreme mit Früchten ist unser Highlight.
Palatschinkenfülle, Golatschen, Topfencreme, Topfenteig
Topfengolatschen, Liptauer, Topfenteig für Knödel.
Topfenstrudel, Topfentorte, Golatschen und Aufstriche.
- 1
- 2
... ist vielseitig verwendbar. Wie z.B. bei Entzündungen oder Verstauchungen als Auflage. In der Küche kann man ihn für süße bzw. pikante Gerichte, für warme oder kalte Speisen verwenden. Bei uns gibts fast wöchentlich ein Gericht mit Topfen. Wofür verwendet ihr Topfen?