Burgenländische Topfentatschgerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Topfen (grob ca. 0.5 kg.) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Grieß |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und ein wenig Grieß zu einem Teig verkneten - nicht zu viel Grieß hinzugeben da der Teig sonst zu trocken wird und sich die Tatschgerl schwer formen lassen. Jetzt kommt noch der kleingehackte Schnittlauch zum Teig hinzu.
- Den Teig für 20 Minuten rasten lassen und dann daraus beliebig große Laibchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig anbraten.
- Die burgenländischen Topfentatschgerl können mit einer Knoblauchsauce und Salat als Hauptgericht oder aber auch als Beilage serviert werden.
Nährwert pro Portion
266
7,70 g
34,97 g
14,73 g
User Kommentare
Kann man die auch im Rohr machen? Ich mag diesen Gestank von Fett nicht im ganzen Haus, und gesünder wäre es auch!
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vom Geschmack her geht das leider so gar nicht und leider zerfallen sie im Rohr. Aber man benötigt nicht viel an Fett zum Ausbacken. lg
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Da ich das Rezept interessant finde, habe ich es mir soeben in meinem Kochbuch gespeichert, um es in den nächsten Tagen mal zu probieren. Werde dazu wahrscheinlich eine Kräutersoße machen.
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Hallo, steht nun auch in der Zutatenliste - für dieses Rezept werden 2 Pkg. (0.5 kg) grober Topfen verwendet. lg
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haben uns sehr gut geschmeckt :) hab dann noch dinkelgrieß gefunden und die tatschgerl dann damit gemacht. hab mich mit der grießzugabe langsam herangetastet und mehr schnittlauch dazugegeben. dazu gabs salat aus dem garten.
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hallo, mit einem halben kg Topfen und den restlichen Zutaten kommen 4 Portionen raus dh es sind ca. 8-10 Stück. lg
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kann ich dafür auch maisgrieß verwenden? möchte das rezept heute versuchen und hab nur maisgrieß im haus.
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Mich würde interessieren ob die Topfentaschgerl mit Maisgrieß (Polenta) gelungen sind. Ich kann es mir ehrlich gesagt nicht vorstellen.
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auch bei mir sind sie schon im kochbuch gelandet und werden demnächst getestet, muss nur noch gutn topfen besorgen.
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das wird nachgekocht. Hoffentlich schmeckt es so gut wie es scheint. Werde es mit Knoblauchsauce servieren
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Die Topfengatscherl hören sich sehr lecker an. Mit der Schnittlauchauce rutscht es gleich besser runter.
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Dieses Gericht kenne ich gar nicht, aber es hört sich sehr köstlich an, ganz nach meinem Geschmack, vor allem mit Knoblauchsauce und frischem Salat, zB Gurkensalat.
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