Forum - Topfenteig oder Erdäpfelteig ?

 
Martina1988

Ich bevorzuge alle süßen Knödel mit Topfenteig. Kartoffelteig mag und verwende ich nur, wenn ich die pikante Knödelvariante mache.

Maisi

 Bei uns werden Knödel mit Kartoffelteig gemacht.

Silviatempelmayr

Wir essen am liebsten den kartoffelteig. Egal in es süsse oder saure Knödel gibt. Kann man auch gut einfrieren.

AllBlacks

für süsse knödel wie marillen- und zwetschkenknödel verwenden wir schon lange ausschließlich topfenteig, bei nicht-süssen knödeln werden diese aus erdäpfelteig hergestellt.

schippi

Ich mache gerne beides- Es kommt immer darauf an ob ich was Süßes oder aber was Pikantes erstelle. Süßes ist bei mir mit Topfenteig, Pikantes mit Erdäpfelteig

 

Halbmondchen

Ich mag auch gerne den aus Kartoffeln lieber. Ich finde er ist einfach etwas angenehmer in der Konsistenz. 

hobbykoch

Wir mögen beide. Da der Topfenteig schneller zubereitet ist, mache ich die Obstknödel auch meist mit Topfenteig. Pikante Knödel mache ich eigentlich nie.

herbert06

Bei pikanten Knödeln , wie Wurst oder Fleischknödel nehme ich Kartoffelteig, bei Obstknödeln meistens Topfenteig .

  • 1
  • 2