Bei uns werden Knödel mit Kartoffelteig gemacht.
Forum - Topfenteig oder Erdäpfelteig ?
Wir essen am liebsten den kartoffelteig. Egal in es süsse oder saure Knödel gibt. Kann man auch gut einfrieren.
für süsse knödel wie marillen- und zwetschkenknödel verwenden wir schon lange ausschließlich topfenteig, bei nicht-süssen knödeln werden diese aus erdäpfelteig hergestellt.
Ich mache gerne beides- Es kommt immer darauf an ob ich was Süßes oder aber was Pikantes erstelle. Süßes ist bei mir mit Topfenteig, Pikantes mit Erdäpfelteig
Ich mag auch gerne den aus Kartoffeln lieber. Ich finde er ist einfach etwas angenehmer in der Konsistenz.
Wir mögen beide. Da der Topfenteig schneller zubereitet ist, mache ich die Obstknödel auch meist mit Topfenteig. Pikante Knödel mache ich eigentlich nie.
Bei pikanten Knödeln , wie Wurst oder Fleischknödel nehme ich Kartoffelteig, bei Obstknödeln meistens Topfenteig .
- 1
- 2
Ich bevorzuge alle süßen Knödel mit Topfenteig. Kartoffelteig mag und verwende ich nur, wenn ich die pikante Knödelvariante mache.