Forum - Unterschied Natron und Backpulver

 
Feinschmeckerin

Bei meinem muffinrezept seht, dass ich Natron verwenden soll - da frage ich mich, ob ich stattdessen nicht einfach Backpulver verwenden könnte? was ist denn da der Unterschied? 

Teddypetzi

mit deiner Frage in Google:

https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/was-ist-der-unterschied-zwischen-natron-und-backpulver-8825

du kannst auch Alkohol (z.B. Rum) anstatt Natron und Backpulver verwenden

DIELiz

hallo, bitte mal die Suchfunktion bemühen schönen Sonntag noch

https://www.gutekueche.at/suche?s=natron    =       Foren-Posts (6) Artikel (1) Rezepte (1)

letzte Frage dazu:

Was kann ich statt Natron nehmen?

Forenpost vom 04.10.2018 01:06 von Monika1

 

 

 

sssumsi

ja bitte die suchfunktion nützen. denn im forum finden sich schon 14 themen zu natron!!!

https://www.gutekueche.at/forumsuche?s=natron&s_searchfield=&s_username=&s_category=&sorder=topic&sorder_dir=desc

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 07.10.2018 um 18:39 Uhr

Silviatempelmayr

Das mit dem rum habe ich nicht gewusst. Danke für die Info.

Martina1988

Ich muss gestehen, ich wusste nicht, dass man vom Backpulver genau die doppelte Menge nimmt. Mehr ja. Wieder was dazugelernt

Pannonische

Verwende meist Weinsteinbackpulver. Eine Ernährungsberaterin sagte, Backpulver ist reine Chemie, da ist das Weinsteinbackpulver noch das beste.

sssumsi

wenn wir schon beim thema weinsteinbackpulver sind, hab ich gleich einen link dazu: https://www.gutekueche.at/forum/weinsteinbackpulver-3623

snakeeleven

suchfunktion nützen

Teddypetzi

Das mit den Rum habe ich in der Zuckerbäckerei gelernt 

wobei meine Oma auch schon immer Rum beim Backen verwendet hat, aber ich denke eher als Aromazusatz

  • 1
  • 2