mit deiner Frage in Google:
https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/was-ist-der-unterschied-zwischen-natron-und-backpulver-8825
du kannst auch Alkohol (z.B. Rum) anstatt Natron und Backpulver verwenden 
mit deiner Frage in Google:
https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/was-ist-der-unterschied-zwischen-natron-und-backpulver-8825
du kannst auch Alkohol (z.B. Rum) anstatt Natron und Backpulver verwenden 
hallo, bitte mal die Suchfunktion bemühen
schönen Sonntag noch 
https://www.gutekueche.at/suche?s=natron = Foren-Posts (6) Artikel (1) Rezepte (1)
letzte Frage dazu:
Was kann ich statt Natron nehmen?
Forenpost vom 04.10.2018 01:06 von Monika1
ja bitte die suchfunktion nützen. denn im forum finden sich schon 14 themen zu natron!!!
Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 07.10.2018 um 18:39 Uhr
Das mit dem rum habe ich nicht gewusst. Danke für die Info.
Ich muss gestehen, ich wusste nicht, dass man vom Backpulver genau die doppelte Menge nimmt. Mehr ja. Wieder was dazugelernt 
Verwende meist Weinsteinbackpulver. Eine Ernährungsberaterin sagte, Backpulver ist reine Chemie, da ist das Weinsteinbackpulver noch das beste.
wenn wir schon beim thema weinsteinbackpulver sind, hab ich gleich einen link dazu: https://www.gutekueche.at/forum/weinsteinbackpulver-3623
suchfunktion nützen
Das mit den Rum habe ich in der Zuckerbäckerei gelernt 
wobei meine Oma auch schon immer Rum beim Backen verwendet hat, aber ich denke eher als Aromazusatz
Bei meinem muffinrezept seht, dass ich Natron verwenden soll - da frage ich mich, ob ich stattdessen nicht einfach Backpulver verwenden könnte? was ist denn da der Unterschied?