ich rolle dünne stangen mit den händen aus, und mit der teigkarte steche ich polsterl davon ab, die alle gleich groß sein sollen. und beim formen achte ich darauf, dass sie nicht zu einem "U" werden, sondern leicht rundlich bis kreisförmig, dann schauen sie am besten aus.
Forum - Vanillekipferl formen?
Ich schließe mich Gabriele an - was ich überhaupt nicht mag, sind die Vanillekipferlbleche, da werden sie viel zu grob.
Danke, ich habe immer "U"s und ich muß wohl genauere Portionen abschneiden. Leicht rundlich ist ein sehr guter Tipp. Die Vanillekipferlbleche würde ich auch nicht kaufen, da hab ich lieber meine manchmal unförmigen. Ich werde gleich morgen noch eine Runde starten. Danke nochmals
Ich mache sie auch wie Gabriele.
werden einfach aus Kugerln gewuzelt
Meine werden auch immer etwas unförmig. Sie schmecken uns aber trotzdem.
ich mache eine dünne Wurst und dann schneide ich gleich größe Stücke ab und forme sie dann zu einem U
Ich rolle dünne Stangen aus. Schneide dann kurze Stücke ab und forme sie zu Kipferln
ich habe es folgendermaßen gelernt, und wir hatten tausende am Stück gemacht 
den Teig zu einem Strang rollen, dünne Scheiben schneiden , die werden immer zwei gleichzeitig mit der Handfläche zu kleinen Röllchen geformt, dann direkt am Backblech um den Daumen Formen und fertig ab ins Rohr 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 25.11.2018 um 11:46 Uhr
Gibt es eigentlich eine spezielle Hilfe oder einen guten Tipp wie man die Vanillekipferl gleich schön hinbekommt?
Ich habe jedes Jahr das gleiche Problem. Einige sehen richtig lächerlich aus, selten gleich und fast nie gleich groß.