Ich variiere schon meistens, aber vanillekipferl und linzerauger werden jedes Jahr gemacht ð
Forum - Weihnachtsgebäck: bei Stollen und Lebkuchen neue Variationen & Rezepte oder Familienrezepte
Ich variiere schon meistens, aber vanillekipferl und linzerauger werden jedes Jahr gemacht ð
Ich probiere immer ein paar neue aus
Ich mach immer die gleichen.
es gibt ein paar sorten die müssen immer dabei sein, aber ein zwei neue gibts schon jedes jahr. und da kommts dann immer wieder mal vor, dass eines davon dann auch immer dabei sein muss.
die lebkuchenrolle würde mich auch interessieren.
bei uns haben sich mit den kindern "neue" klassiker eingeschlichen, die wir jedes jahr machen, zum beispiel nussbiskotten mit nougat gefüllt. aber vanillekipferl und einfache marmeladenkekse mache ich aus meinem handschriftlich verfassten und "mitgewachsenem" privaten kochbuch.
Probiere öfters auch neue Sachen aus
Ganz eindeutig Familienrezepte , einfach aus Tradition .
es gibt immer Vanillekipferln, das andere variert - die Rezepte habe ich aus der Zuckerbäckerei
gibt es bei Euch heuer das klassische Weihnachtsgebäck der Familie, oder variert Ihr mit Füllungen, Marmeladen und Formen bei Stollen und Lebkuchen?
ich erinnere mich an ein Rezept für eine gefüllte Lebkuchenrolle mit Ribiselmarmelade und die möchte ich suchen (war mal in den 90ger im G.sto-Magazin), finden und backen. Ansonsten habe ich keine neuen Ausstecher, die Formen bleiben traditionell. Beim Stollen muß es wieder das Familienrezept für den Butter-Marzipanstollen sein. Doch sage ich bei einem neuen Rezept (zusätzlich) auch nicht nein