Forum - Wozu die Prise Salz im Kuchenteig?

 
Paradeis

Das ist eine interessante Frage und auch die Antworten. Wir haben bisher immer die Prise Salz, wenn sie im Rezept angeführt ist, weg gelassen. 

Teddypetzi

@Paradeis, die ist sogar wichtig, denn sie dient als Geschmacksverstärker, auch bei Mehlspeisen

Erichsemmel

@Teddypetzi und das die Haltbarkeit der fertigen Lebensmittel etwas erhöht wird ist auch nicht zu vergessen !😋

Teddypetzi

Danke Erichsemmel, hab ich schon ganz vergessen, aber doch in Nahrungsmittelkunde gelernt

Kanguruh1

Die Prise Salz ist ganz wichtig für den Geschmack, auch wenn man es in einem Kuchen nicht explizit herausschmeckt, aber es würde etwas fehlen, den Geschmack langweilig machen!

Pesu07

Das mache ich automatisch auch immer so. 

Als wir noch den Filterkaffee tranken, wurde auch da eine Prise Salz hineingegeben - das hat mir eine Freundin gezeigt.

Swansonn

vielleicht um es schmackhafter zu machen :)))

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