@Paradeis, die ist sogar wichtig, denn sie dient als Geschmacksverstärker, auch bei Mehlspeisen 
Forum - Wozu die Prise Salz im Kuchenteig?
Teddypetzi
Erichsemmel
@Teddypetzi und das die Haltbarkeit der fertigen Lebensmittel etwas erhöht wird ist auch nicht zu vergessen !😋
Teddypetzi
Danke Erichsemmel, hab ich schon ganz vergessen, aber doch in Nahrungsmittelkunde gelernt 

Kanguruh1
Die Prise Salz ist ganz wichtig für den Geschmack, auch wenn man es in einem Kuchen nicht explizit herausschmeckt, aber es würde etwas fehlen, den Geschmack langweilig machen!
Pesu07
Das mache ich automatisch auch immer so. 
Als wir noch den Filterkaffee tranken, wurde auch da eine Prise Salz hineingegeben - das hat mir eine Freundin gezeigt.
Swansonn
vielleicht um es schmackhafter zu machen :)))
- 1
- 2
Das ist eine interessante Frage und auch die Antworten. Wir haben bisher immer die Prise Salz, wenn sie im Rezept angeführt ist, weg gelassen.