Forum - Zucker oder nicht?

 
Kuchlgeheimnisse

Ich verwende Zucker, bei manchen Kuchenrezepten reduziere ich die Zuckermenge... da wir aber generell keine Süssesser sind, ist der Zuckerverbrauch bei zu Hause sehr gering.

Shitake26

wir verwenden unterschiedlichste "Versüssungsmittel"  wie Agavensirup, Birkenzucker, Rohrohrzucker oder manchmal auch nur Bananen

sssumsi

bei kuchen und desserts nehm ich meist normalen zucker, aber weniger als im rezept angegeben. kaffee und tee trinke ich ohnehin ungesüßt. auch bei einem naturjoghurt mit früchten brauch ich meist keine zusätzliche süße. sollten die früchte doch mal zu sauer sein verwende ich gerne ahornsirup. diesen verwende ich auch für salatmarinaden.

DIELiz

Kaffee trinke ich immer ohne Zucker, aber ich mag einen guten Espresso nur gesüsst. Kennt da wer eine geschmackvolle Zuckervariante?  Ansonsten ist Zucker bei mir nur noch für den Spargelsud und Gäste fix vorgesehen

hannevg

bei Süßem nur die Eigensüße,sowenig Zucker wie möglich beim backen