Forum - Zwetschken, Kriecherl & Co

 
Teddypetzi

Ich esse sie am liebsten direkt vom Baum

Petersilienschnecke

genau Teddypetzi , 

dann ist auch die Steinentsorgung schneller getan

Kuchlgeheimnisse

Kriecherl verwende ich nur für Süßes, z. B. Marmeladen und Kompott. Die Zwetschken gerne auch für Chutneys,

Familienkochbuch

wir haben eine gemeinsame aktion mit dem über 80jährigen nachbarn gestartet, alle unsere kinder zusammengetrommelt und haben die kriecherl in mehreren gärten gebrockt, geschüttelt und geklaubt, danach gewaschen und verlesen, und in große blaue fässer versenkt. anschließend kam noch eine gärhilfe für steinobst dazu, dann wurde noch kräftig gemixt, und jetzt ruhen sie im keller, um laut #katerchen zu etwas klarem, durchsichtigem verarbeitet zu werden. den (angemeldeten!) schnapskessel besitzen wir selbst seit kurzem, das know-how und den richtigen enthusiasmus hat der alte nachbar. eine gelungene kombination.