Holunderblütensirup

Erstellt von Goldioma

Köstlicher Holunderblütensirup verspricht wahren Genuss und schmeckt selbstgemacht einfach grandios. Hier finden sie das Rezept dazu.

Holunderblütensirup

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten

50 g Zitronensäure
300 g Holunderblüten
2 kg Kristallzucker
2 l Wasser
2 St Zitronen (Bio)

Kategorie

Sauer

Zubereitung

  1. Die vom Grün und eventuellem kleinen Getier befreiten Holunderblüten in einen Topf geben.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Dannn die Zitronensäure untermischen und das Zuckerwasser über die Blüten gießen. Die Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und hinzugeben, nochmals umrühren.
  4. Abdecken und 12 Tage ziehen lassen. Den Sirup durch ein Mulltuch seihen und in saubere Flaschen abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE