Kaiserspritzer
Zutaten
100 | ml | Sodawasser |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
25 | ml | Holunderblütensirup |
3 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für die Deko
1 | Schb | Zitrone |
---|---|---|
2 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Zubereitung
- Das Sodawasser zuerst ins Weinglas gießen, danach den Wein und den Holunderblütensirup dazugeben, am Ende die Eiswürfel langsam ins Glas gleiten lassen.
- Als Deko passt eine Scheibe Zitrone und ein Minzblatt - eiskalt genießen!
Tipps zum Rezept
Der Kaiserspritzer ist eine elegante Variante des klassischen Spritzers, bei der Holunderblütensirup dem Getränk eine angenehme Süße und ein blumiges Aroma verleiht.
Gut gekühlter Weißwein sorgt dafür, dass der Kaiserspritzer besonders erfrischend schmeckt und an heißen Tagen eine ideale Erfrischung bietet.
Das Mischen mit prickelndem Soda sorgt für eine leichte und spritzige Note, die den Geschmack des Weißweins und des Holunderblütensirups perfekt abrundet.
Beim Servieren unbedingt ein Weinglas verwenden. Eiswürfel und eine Zitronenscheibe verleiht dem Kaiserspritzer nicht nur eine edle Optik, sondern verstärkt auch das frische Aroma.
Das Anpassen des Mischverhältnisses zwischen Weißwein, Soda und Holunderblütensirup ermöglicht eine individuelle Geschmacksnote – je nach Vorliebe intensiver oder leichter.
User Kommentare
Ich habe es auch schon mal mit ribiselsirup versucht. Das schmeckt genauso lecker, wenn es gut gekühlt ist.
Auf Kommentar antworten