Stangensellerie im Speckmantel

Erstellt von Katerchen

Ein herrliches Geschmackserlebnis ist Stangensellerie im Speckmantel. Dieses einfache Rezept ist rasch zubereitet.

Stangensellerie im Speckmantel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stg Staudensellerie
9 Schb Rohschinken
1 Prise Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von dem gewaschenen Staudensellerie das obere Ende wegschneiden und dann in jeweils drei Stücke schneiden.
  2. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriestücke etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Schinkenscheiben nun halbieren, es sollen genauso viele Stücke sein wie der Sellerie. Den Sellerie mit Pfeffer etwas würzen und jedes Stück ein eine Scheibe Schinken einrollen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schinken-Sellerie-Röllchen von allen Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Die Selleriestücke lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
19,43 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
1,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie paniert

SELLERIE PANIERT

Ein gesundes und einfaches Rezept in der Winterzeit ist Sellerie paniert. Das ideale Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE