Stangensellerie im Speckmantel
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
9 | Schb | Rohschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von dem gewaschenen Staudensellerie das obere Ende wegschneiden und dann in jeweils drei Stücke schneiden.
- Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriestücke etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Schinkenscheiben nun halbieren, es sollen genauso viele Stücke sein wie der Sellerie. Den Sellerie mit Pfeffer etwas würzen und jedes Stück ein eine Scheibe Schinken einrollen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schinken-Sellerie-Röllchen von allen Seiten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Selleriestücke lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
Nährwert pro Portion
240
19,43 g
13,98 g
1,70 g
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