Sellerie paniert

Ein gesundes und einfaches Rezept in der Winterzeit ist Sellerie paniert. Das ideale Rezept für die ganze Familie.

Sellerie paniert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Sellerie (8 Scheiben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Öl für die Pfanne

Zutaten für die Panade

150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie mit einem Sparschäler schälen. Danach in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben salzen und pfeffern.
  2. In einer Panade aus Mehl, verspudeltem Ei und Semmelbrösel jede einzelne Selleriescheibe darin wenden.
  3. In einer Pfane, in heißem Öl jede Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun, schwimmend ausbacken, dabei öfter wenden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit passendem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
37,63 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
50,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Stangensellerie im Speckmantel

STANGENSELLERIE IM SPECKMANTEL

Ein herrliches Geschmackserlebnis ist Stangensellerie im Speckmantel. Dieses einfache Rezept ist rasch zubereitet.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67