Speck Rezepte

Der Speck wird aus dem Rückenspeck oder dem Bauchspeck vom Schwein gewonnen. Specksorten gibt es unendlich viele. Auch die Zubereitung ist unterschiedlich. Typisch für den Speck sind seine rote Farbe und das schneeweiße Fett. Der Speck hat eine feste Konsistenz, ist zart im Biss, zergeht auf der Zunge und besitzt einen Räucher- und Fleischgeschmack. Ob mild oder würzig geräuchert, Speckspezialitäten sind auch für Gourmets ein Gaumenkitzel.
Der Speck wird von der Zerlegung, über die Würzung und Verarbeitung bis hin zur Verpackung mit handwerklichem Geschick und Wissen zubereitet. Natürlich kann Speck auch zuhause mit wenigen Schritten aber viel Zeit und Liebe zubereitet werden. Speck-Rezepte dafür gibt es bei uns genug, sie warten nur darauf ausprobiert zu werden.
- Österreich (752)
- Hauptspeisen (548)
- Einfach (547)
- Hausmannskost (426)
- Braten (370)
- Snacks (252)
- schnell (238)
- Beilage (178)
- Geheimrezepte (166)
- Omas Küche (150)
- Backen (150)
- 30 Minuten Rezepte (147)
- Vorspeisen (141)
- Kartoffeln (132)
- Käse (122)
- Billig & Preiswert (113)
- Anfänger Rezepte (101)
- Dünsten (90)
- Suppen (84)
- Partyrezepte (84)
- Winter (79)
- Herbst (67)
- Gemüse (67)
- Nudeln (65)
- Salat (63)
- Schweinefleisch (61)
- Pasta (57)
- Sommer (53)
- Fingerfood (52)
- Grillen (51)
- Fleisch (49)
- leichte Rezepte (48)
- Pilze (45)
- Kraut (44)
- Auflauf (38)
- Ei Rezepte (36)
- Tomaten (34)
- Frühling (33)
- Zwiebel (31)
- Sauerkraut (30)
- Paprika (30)
- Brunch (29)
- Linsen (27)
- Huhn (27)
- Gesund (26)
- Bohnen (25)
- Zucchini (24)
- Fisolen (24)
- Saucen & Dips (24)
- Wein (22)
- Aufstrich (22)
- Eintopf (21)
- Rindfleisch (20)
- Italien (20)
- Blätterteig (19)
- Quiche und Tarte (18)
- Knödel (18)
- Faschiertes (18)
- Spargel (17)
- Frankreich (16)
- Flammkuchen (15)
- Putenfleisch (15)
- Wild (15)
- Kinderrezepte (14)
- Steiermark (14)
- Nuss (13)
- scharfe Rezepte (13)
- Gratin (13)
- Mediterran (13)
- Apfel (13)
- Frühstück (13)
- Gulasch (13)
- Spieße (13)
- Omelette (13)
- Pfannengerichte (12)
- Eierschwammerl (12)
- Kürbis (12)
- Singles (12)
- Spinat (12)
- Erbsen (11)
- Birnen (11)
- kalte Speisen (11)
- Tirol (10)
- Brunch Rezeptideen (10)
- Ananas (9)
- Reis (9)
- Topfen (9)
- Lamm (8)
- Avocado (8)
- Grillsaucen (8)
- Kohlsprossen (8)
- Karotte (8)
- Fisch (8)
- Mürbteig (8)
- Strudel (8)
- Wien (8)
- Mozzarella (8)
- Sommersalate (8)
- Suppeneinlagen (7)
- Wintersalate (7)
- Karfiol (7)
- Spätzle & Nockerl (7)
- Schnitzel (7)
- Grieß (6)
- Spaghetti (6)
- Risotto (6)
- Eierspeise (6)
- Gurken (6)
- Innereien (6)
- Weihnachten (6)
- Vorarlberg (5)
- Fetakäse (5)
- Bärlauch (5)
- Oliven (5)
- Antipasti (5)
- Deutschland (5)
- Rotkraut (5)
- Kärnten (5)
- Pizza (5)
- Knoblauch (5)
- Maroni (4)
- Rote Rübe (4)
- Vegetarisch (4)
- Muffins (4)
- Kichererbse (4)
- Topinambur (4)
- Garnelen - Shrimps (4)
- Zwetschgen (4)
- Gnocchi (4)
- Honigrezepte (4)
- Geschnetzeltes (4)
- Sauerrahm (4)
- Schmoren (4)
- Hirse (4)
- Silvester (3)
- Wachtel (3)
- Ingwer (3)
- Sprossen (3)
- Low-Carb (3)
- Ostern (3)
- Palatschinken (3)
- Sterz (3)
- Ungarn (3)
- Lasagne (3)
- Mike Süsser (3)
- Kürbiskernöl (3)
- Obst (3)
- Fenchel (3)
- Russland (3)
- Kuchen (3)
- Kohlrabi (3)
- Nudelsalat (3)
- Fettarm (3)
- Picknick (3)
- Vatertag (3)
- Hülsenfrüchte (2)
- 3-Zutaten (2)
- Rouladen (2)
- Couscous (2)
- Geflügel (2)
- Melanzani (2)
- Grundrezepte (2)
- Dressing (2)
- Schweiz (2)
- Spanien (2)
- Brokkoli (2)
- Karibik & Exotik (2)
- Käsespätzle (2)
- Bananen (2)
- Germteig (2)
- Oberösterreich (2)
- Mangold (2)
- Granatapfel (2)
- Brot (2)
- Chinakohl (2)
- USA (2)
- Glutenfrei (2)
- Pfirsich (2)
- Vollkorn (2)
- Niederösterreich (2)
- Kalorienarm (2)
- 5-Zutaten (2)
- Selbstgemacht (2)
- Weintrauben (2)
- Cremesuppen (2)
- Frittieren (2)
- Kroatien (2)
- Pasteten (2)
- One Pot (2)
- Dampfgaren (2)
- Polenta (2)
- Wirsing (2)
- Einkochen, Haltbar machen (2)