Erdbeer Caipiroska

Zutaten
100 | ml | Cachaca (Pitù) |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
50 | ml | Erdbeersirup |
1 | EL | Rohrzucker |
3 | EL | Crushed Ice |
Zutaten zum Garnieren
3 | Bl | Minz |
---|---|---|
6 | Stk | Eiswürfel (frisch) |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Erdbeer Caipiroska zuerst die Limette halbieren und eine Limettenscheibe dünn abschneiden. Die Limettenhälften dann auspressen.
- Dann den Erdbeersirup, ausgepressten Limettensaft, Cachaca und Crushed im Shaker kräftig schütteln.
- Eine Limettenscheibe, braunen Zucker und frische Eiswürfel ins Glas geben, dann den Drink über ein Barsieb ins Glas gießen.
- Mit Minzblätter garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Cachaca ist ein brasilianischer Schnaps aus Zuckerrohrmost.
Anstelle von Cachaca kann auch weißer Bacardi oder Wodka verwendet werden.
Als Deko passen auch frische Erdbeeren am Glasrand.
User Kommentare
Diesen Erdbeer-Caipiroska kann man noch sehr gut mit frischen Erdbeeren garnieren. Ein hübscher Cocktail in der Erdbeersaison.
Auf Kommentar antworten