Erdbeersirup
Erstellt von hexy235

Kategorien
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
- Erdbeeren mit Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Ein feines Sieb mit einem Mulltuch (oder Geschirrtuch) auslegen, die Erdbeeren hineingeben, leicht ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Diese Flüssigkeit mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den Erdbeersirup sofort randvoll in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Pudding, Eis oder Drinks
Nährwert pro Portion
4.604
7,98 g
11,06 g
1.109,48 g
User Kommentare
Erdbeersirup ist einfach ein MUSS in der Erdbeerzeit. Ich gebe noch etwa 1 - 2 EL Rosenwasser dazu. Prosecco mit Erdbeersirup ist ein sehr guter Aperitiv.
Auf Kommentar antworten
Erdbeersirup, vermischt mit Sekt ist ein Genuss. Wegen der Haltbarkeit werde ich den Erdbeersirup in Einmachflaschen einkochen.
Auf Kommentar antworten
Wir essen unsere frischen Erdbeeren lieber pur oder zu diversen Desserts verarbeitet, obwohl uns der Sirup auch sehr schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sicherlich gute Sache. Leider ist es heuer schon zu spät. Nächstes Jahr werde ich diesen Saft garantiert einmal machen um ihn zu probieren.
Auf Kommentar antworten